FC2ブログ

Entries

グリースノッケルズッペ Grieβ nockerl Suppe

久しぶりにオーストリア料理のグリースノッケルズッペを作りました。
20190203201052a04.jpeg
粗挽き小麦粉のグリース。これはドイツで買ったものです。
20190203201152cff.jpeg
材料はグリースと卵とバター。
20190203201205365.jpeg
混ぜて塩とナツメグを少々。
20190203201224bba.jpeg
2本のスプーンで形を作り、沸騰したお湯で20分。
20190203201247500.jpeg
4倍くらいに膨らんでふわふわのお団子になります。
20190203201300622.jpeg
それをコンソメスープに浸すこと数分。
20190203201312977.jpeg
味のしみたグリースのお団子ができます。
20190203201323ab5.jpeg
これをスープに入れて、グリースノッケルズッペ(グリースのお団子スープ)の出来上がりです。
20190203201335a9d.jpeg
グリース200g、バター100g、卵2個で、約50個のお団子ができました。
作るのに手間がかかるので、一度に作って残りは冷凍しておきます。
201902032011213d0.jpeg
ドイツやオーストリアのスーパーマーケットには、インスタントのグリースノッケルズッペがあります。
寒い冬にぴったりのスープです。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

みけのみいこ

Author:みけのみいこ
猫と旅とピアノとビールが大好き。

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ブログ
305位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
写真ブログ
69位
アクセスランキングを見る>>

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR